Paella – plato de Valencia

Ingredientes:

200 gramos de arroz
cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
2 tazas de caldo de verduras
2 pimientos rojos
500 gramos de mariscos mixtos, congelados
400 gramos de gambas congeladas
1 limón
150 gramos de guisantes congelados
1 cucharada de mantequilla
una pizca de azafrán
un manojo de perejil
sal, pimienta
preparación

pelar la cebolla y el ajo, cortar y freír en aceite. Añade el arroz y frie hasta que absorbe el aceite de oliva y se vuelve un poco blanco. Vierte el caldo y cuece durante 30 minutos, a fuego lento.
los mariscos descongelados rocia con el jugo de limón. Limpia los pimientos y corta en cubitos, mezcla con el arroz y cocina a fuego lento otros 10 minutos. Añade los mariscos, gambas y guisantes y cocina por otros 20 minutos.
Calienta la mantequilla en una sartén y mezclala con el azafrán. Añade al arroz y mezcla todo. Sazona con sal y pimienta. Al final añade el perejil.

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~Nicol~

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